Kokosnuss-Garnelen-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1

1,50



450
2
1
1
0,50
0,50
0,50
0,50
400
550

225


Essl.



ml
Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
g

ml
Rote Paprikaschote; -
- klein gewürfelt
Frühlingszwiebeln; -
- klein gehackte, - mit
- einer kleinen Menge - der
- grünen Teile
Selbstgemachte Hühnerbrühe
Knoblauch; fein gehackt
Ingwerwurzel; geriebene
Koriander; gemahlen
Currypulver
Thymian
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Chilisauce
Kokosnussmilch
Garnelen; geschält und -
- Darm entfernt
Creme double

Zubereitung:
In einer kleinen Schüssel rote Paprikaschote und Frühlingszwiebeln
mischen, dann beiseite stellen.

In einem etwa 3,5 l fassenden Topf bei mittlerer Hitze Hühnerbrühe,
Knoblauch, Ingwer, Koriander, Currypulver, Thymian, Pfeffer,
Chilisauce und Kokosnussmilch zum Kochen bringen. Dann die
Temperatur reduzieren und etwa fünf Minuten köcheln lassen. Vom Herd
nehmen und das Fett abschöpfen. Bei mittlerer Hitze wieder zum
Kochen bringen und die Hälfte der Paprika-Zwiebel-Mischung sowie die
Garnelen hinzufügen. Die Garnelen in etwa drei Minuten garziehen
lassen - nicht übergaren, da sie sonst zäh werden. Die Suppe vom
Herd nehmen und die Sahne einrühren. Dann abschmecken. In
Suppentassen schöpfen und mit der restlichen Paprika-Zwiebel-
Mischung garnieren
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller 2:2426/2270.7 ** Gepostet von K.
-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 12.07.1996 Stichworte: Garnelen,
Kokos, Creole, Karibik, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Südamerika, Früchte,
Meeresfrüchte, Karibik, Garnele, P4, Nüsse, Amerika, Kokosnuss,
Creole

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]