Kokos-Muffins

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,26
8



40
40
0,53
42
0,26
18,66


0,40
20
0,53




Dose




g
g

g
Teel.
g


Essl.
g
Essl.




Ananasstücke, kl.(137 g EW)
Papierbackförmchen (7 cm
- Durchmesser)
MMMMM---------------------------------TEIG-------
-
Butter
Puderzucker
Eier (M)
Mehl Type 550
Backpulver
Kokosflocken
MMMMM--------------------------------GLASUR------
-
Ananassaft
Puderzucker
Kokosflocken z. Bestreuen
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte Young Miss
- 12/97 erfasst von Petra
- Holzapfel

Zubereitung:
Ananas auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft aufangen. Weiche
Butter, 2/3 des Puderzuckers und Eigelb mit den Quirlen des
Handrührers etwa 5 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver
über die Schaummasse sieben und mit Kokosflocken unter den Teig
rühren. Eiweiss und restlichen Puderzucker steif schlagen. Eischnee
mit einem Schneebesen unter die Teigmasse ziehen. Ananas fein
würfeln und unterheben. Je 2 Backförmchen ineinander stellen, auf
ein Backblech setzen und zu gut 2/3 mit Teig füllen. Im vorgeheizten
Backofen auf mittlerer Schiene bei 175°C etwa 30 Minuten backen. Für
die Glasur Ananassaft und Puderzucker mit einem Schneebesen
verrühren. Je einen Esslöffel über die lauwarmen Muffins geben und
mit Kokosflocken bestreuen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Ananas

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]