Kokosmilch-Sauce (zu Fisch)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SOSSE--------------------------
---1 Stück Zitronengras - in kleine Stücke geschnitten 1
Schalotte; fein gewürfelt 1 ts Butter 1 dl Geflügelfond; o.
Fischfond 1 dl Kokosnussmilch 1 Prise Chilipulver Salz Pfeffer
MMMMM-------------------------------BEISPIEL:------------------------
--- Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln 600 g Seeteufelfilet
Pfeffer Salz 50 g Butter 1 tb Sahne; geschlagen MMMMM---------------
------------GEMÜSE UND NUDELN-----------------------100 g Karotten;
in feinen Streifen 50 g Lauchzwiebeln; in feinen Streifen 100 g
Knollensellerie; in feinen Streifen 150 g Wirsingkohlblätter in
feinen Streifen 50 g Zwiebel; klein gewürfelt 75 g Shii-Take-Pilze;
in Scheiben 75 g Mungobohnensprossen 150 g Tomaten; gehäutet,
entkernt klein gewürfelt 40 g Glasnudeln Salz 30 g Butter 1 tb
Grüne Currypaste; indisch oder 1 ts Grüne Currypaste; thailändisch 1
ts Kurkuma Pfeffer - Anrichten Schnittlauch Basilikum Kerbel SAUCE

Zitronengras und Schalotte im heissen Fett in einem Topf andünsten.
Fond und Kokosnussmilch zugiessen, etwas einkochen lassen. Durch ein
Sieb geben. Sauce mit Chilipulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
Warm halten. Vor dem Servieren, Sauce kurz mit dem Pürierstab
aufmixen.

Beispiel: Seeteufel auf Gemüse mit Glasnudeln

Glasnudeln in kochendem Salzwasser 1 Minute garen. Abgiessen und
abtropfen lassen.

Zwiebelwürfel und Karottenstreifen im heissen Fett in einer Pfanne
unter Rühren ca. 3 Minuten dünsten. Sellerie, Lauchzwiebeln, Wirsing,
Pilze und Sprossen zufügen, alles ca. 3 Minuten weiterdünsten.
Glasnudeln unterrühren. Gemüse mit grüner Currypaste, Kurkuma, Salz
und Pfeffer kräftig abschmecken. Tomatenwürfel zugeben, nur kurz
miterhitzen.

Seeteufel waschen, trockentupfen und in Stücke schneiden. Würzen. Im
heissen Fett 3-4 Minuten braten. Geschlagene Sahne unterheben.

Anrichten:

Seeteufel auf Gemüse anrichten, nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen,
Basilikum und Kerbel garnieren. Sauce dazu servieren.

Nach: Für Sie, 4/94 (RG) Vorsicht mit dieser Sauce, sie schmeckt
nicht jedem !
* Nach: Für Sie, 4/94 (RG) ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.
schiele-ct.de Date: Tü, 05 Apr 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.
ger.kochen Erfasser: Rene Datum: 18.05.1994 Stichworte: Fido, P4,
Aufbau, Sauce, Fisch, Gemüse

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Fisch, Gemüse,
Grundrezept, P4, Sauce, Fido

Stichworte: Saucen, Marinaden


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