Kokosmakronen (Kokosbaiser)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

16
4
800
4
1,20






Prisen
g
Essl.
kg





Eiweiss
Salz
Zucker
Vanillezucker
Kokosflocken
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- A. Zabert, Backen,
- 1993 - ISBN
- 3-89350-201-7) - Gepostet
- von Rene Gagnaux - 30.12.93

Zubereitung:
Bei diesem Rezept werden die Makronen bei relativ niedriger
Temperatur eher getrocknet als gebacken: sie bleiben schön weiss und
duftig (daher 'baiser'). Über die Backdauer kann man die Konsistenz
gut steuern. Sind auch wenig haltbar. Backblech mit Backpapier
auslegen, Ofen auf 150 Grad vorheizen. Eiweiss mit Salz langsam
steif schlagen, dann nach und nach Zucker und Vanillezucker
hinzurieseln lassen. Die Kokosflocken vorsichtig unter die steife
Masse mischen. Mit dem Spritzbeutel (Stern- oder Lochtülle)
walnussgrosse Häufchen auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen.
In den 150 Grad heissen Ofen schieben, auf 80 Grad herunterschalten.
Ein bis zwei Stunden trocknen.

Stichworte: Zutaten, Eier, Eiweiss

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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