Kokos-Johannisbeerkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
-- Hefeteig nach Grundrezept 2, halbe Menge für ein Kuchenblech
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---800 g Margarine 600 g Puderzucker 4 Spritzer Bittermandelöl
4 Eier, evtl. mehr 800 g Kokosraspeln MMMMM----------------------
---------FÜLLUNG:---------------------------3000 g Johannisbeeren,
gut abgetropfte, aus der Konserve 4 Tortenguß, roter 12 Zucker
1000 ml Johannisbeersaft

Margarine mit dem gesiebten Puderzucker verrühren, Bittermandelöl
und Eier zufügen. Zum Schluß die Kokosraspeln einarbeiten. Die Masse
in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und in Abständen
von ca. 2 Zentimetern diagonale Streifen auf den ausgerollten
Hefeteig spritzen. Die Zwischenräume mit den gut abgetropften
Johannisbeeren füllen. Backen. Auskühlen lassen. Tortenguß nach
Grundrezept zubereiten und kurz vor dem Gelieren über die Streifen
mit den Johannisbeeren geben. Der Kuchen kann vor dem Servieren ganz
dünn mit Puderzucker bestäubt werden. Backzeit: 20-30 Minuten Hitze:
180° -200° C Säürliche Früchte zwischen süßem Kokos machen den
Kuchen geschmacklich und optisch interessant. Als sehr
farberprächtiger Kuchen für die große Festtagstafel geeignet.

(**) : : : Gepostet von: Alfred Jäger Stichworte:
Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Deutschland, Früchte, Kuchen,
Johannisbeeren, Thüringen, Beeren, Nüsse, Johannisbeere, :Notizen, :,
(**), Gepostet, von:, Kokosnuss, Alfred, Jäger

Stichworte: Johannisbeere, Kokos, Kuchen, Thüringen :Notizen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]