Kokosbiskuitschnitte mit Pfirsichcreme

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--2 Eiweiss 2 tb Kaltes Wasser 80 g Zucker 1 Pck.
Vanillinzucker 30 g Mondamin Feine Speisestärke 30 g Mehl 1/2
gestr. Tl. Backpulver 50 g Kokosflocken MMMMM-----------------------
------PFIRSICHCREME-------------------------25 g Mondmin 1/4 l
Pfirsichsaft 50 g Zucker 8 Blatt Gelatine 3 Becher
Sahnejoghurt (a150g) 3 reife Pfirsiche oder 6 Pfirsichhälften aus
der Dose 3 El Zitronensaft MMMMM-----------------------------ZUM
VERZIEREN-------------------------3 reife Pfirsiche oder 6
Pfirsichhälften aus der Dose Kokosflocken Zitronenmelisseblättchen

Eiweiss und Wasser in einer Schüssel auf der höchsten Schaltstufe
sehr steif schlagen. Zucker und Vanillinzucker unter Schlagen
einrieseln lassen. Das Gerät auf die niedrigere Schaltstufe
umschalten. Eigelb leicht unter die Eiweissmasse ziehen und zuletzt
das Gemisch aus Mondamin, Mehl und Backpulver sowie Kokosflocken
darunterheben.

Backblech gut zur Hälfte mit Backpapier auslegen. Evtl. aus Alufolie
einen stabilen Rand falten. Den Biskuitteig gleichmässig darauf
verstreichen und im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen
die Biskuitplatte auf ein Tuch stürzen und das Papier abziehen.

Biskuitplatte nach dem Erkalten halbieren.

Eine Hälfte in eine rechteckige flache Form legen. Pfirsichcreme bis
auf eine kleinen Rest darauf verteilen.

Die zweite Biskuitplatte darauflegen, mit der restlichen Creme
bestreichen, mit Pfirsichspalten belegen und mit Kokosflocken
bestreuen.

Biskuit im Kühlschrank etwa 4 Stunden kaltstellen. In Stücke
schneiden und mit Zitronenmelisseblättchen dekorieren.

Für die Pfirsichcreme Mondamin in genügend Pfirsichsaft anrühren.
Restlichen Saft und Zucker zum Kochen bringen, das angerührte
Mondamin dazugiessen und unter Rühren kurz kochen lassen.
Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine unter die heisse Creme ziehen.
Unter Rühren erkalten lassen und Sahnejoghurt nach und nach zugeben.

Pfirsiche mit heissem Wasser überbrühen, häuten, in Stücke schneiden
und Pürieren. Pfirsichpüree unter die Sahnejoghurtmasse geben. Mit
Zitronensaft abschmecken.

Backofeneinstellung:

E-Herd: 200-225GradC 10-12 Minuten; G-Herd: 3-4 10-12 Minuten
* Aus der Carina 5 / 88 Erfasser: Barbara Datum: 27.02.1994
Stichworte: Kochen, Biskuit, Pfirsiche

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Kochen, Früchte, Pfirsiche,
Biskuit

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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