Kokos Tofu mit Erbsen, Kürbis und Mangososse

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

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Tofu
Sojasauce
Frisch geriebener Ingwer
Knoblauchzehe
Mango-Vollfrucht
Kurkuma (Gelbwurz)
Sherry
Kokosraspeln
Vollkornschrot
(oder Vollkorn-Paniermehl)
Ei
Sojaöl zum Braten
Erbsen (tiefgekühlt)
Kürbis (ersatzweise Möhren)
Meersalz
Kurkuma
Apfeldicksaft
Butter
Wildreis
Butter
Reife Mango
Mango-Vollfrucht
Rosinen
Zitronensaft
Honig
Butter
Gehackte Mandeln 3 El.
- Gemüsebrühe

Zubereitung:
Tofu in vier Scheiben schneiden und nebeneinander in einen Teller
legen. Die Sojasauce mit dem Ingwer, der zerdrückten Knoblauchzehe,
Mango Vollfrucht, Kurkuma sowie Sherry verrühren und über die
Tofuscheiben giessen, abdecken und mindestens 3 Stunden ziehen
lassen. Danach die Tofuscheiben herausnehmen und abtropfen lassen.

Die Kokosraspeln mit dem Vollkornschrot mischen. Das Ei mit einigen
Tropfen Wasser verrühren. Die Tofuscheiben abwechselnd erst durch
das Ei, dann durch das Paniermehl ziehen, diesen Vorgang einmal
wiederholen, von beiden Seiten in nicht zu heissem Sojaöl insgesamt
6 bis 7 Minuten goldgelb braten, warm halten.

Die Erbsen in 1/2 Tasse Wasser 5 Minuten kochen. Den Kürbis schälen,
in Scheiben schneiden, in wenig Salzwasser knapp gar kochen. Erbsen
dazugeben, mit Kurkuma, Apfeldicksaft und 2 El. Butter mischen. Den
Wildreis waschen und in der dreifachen Menge mildem Salzwasser 40
bis 45 Minuten garen, das überschüssige Wasser abgiessen, mit 1 El.
Butter verfeinern.

Für die Sauce die Mangofrucht waschen und schräg vom Kern in Spalten
abschneiden, schälen. Vier schöne Spalten beiseite legen; den Rest
würfeln und mit Mango Vollfrucht pürieren, die gewaschenen Rosinen,
Zitronensaft, Honig, Kurkuma, 1 El. Butter, Mandeln und eventuell
zum Verdünnen etwas Gemüsebrühe dazugeben, langsam erhitzen, nicht
kochen lassen.

Jede Tofuscheibe einmal diagonal durchschneiden, mit dem Kürbis
Erbsen-Gemüse, dem Reis und den zurückgelegten Mangospalten auf 4
Tellern verteilen. Mit Mangososse überziehen, die restliche Sauce
getrennt reichen.
** Empfänger : /SUNSHINE/KOCHEN.GER (All) Absender : Peter Olk @
2:240/25.31 Datum : Fr 07.05.93, 14:59 (erhalten: 07.05.93)
Erfasser: Peter Datum: 22.10.1993 Stichworte: Kürbis, Vegetarisch,
Tofu

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kürbis, Vegetarisch, Tofu

Stichworte: Sonstiges


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