Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in Wein ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Prise
Rinder- oder Kalbßunge
Reichlich Suppengrün
Salz
Weisswein
Tomatensaft
(am besten von Tomaten
Aus der Dose - oder
- frischen)
Möhrenscheiben
Feingeschnittenen
- Staudensellerie
Salz
Pfeffer
Gekörnte Brühe
Gewürznelke
Zimt

Zubereitung:
Die Rinderzunge in reichlich Wasser 1/4 Stunde vorkochen. Das Wasser
wechseln. Suppengrün und Salz zugeben und die Zunge in leicht
sprudelndem Wasser 2-3 Stunden garen.

Anschliessend die noch heisse Zunge häuten und die Knorpelstücke an
der Zungenwurzel abschneiden. Das Fleisch in portionsgrosse Scheiben
teilen.

Während die Zunge kocht, den Wein mit Tomatensaft, den Möhren- und
Selleriestücken aufsetzen und garen. Mit gekörnter Brühe und den
Gewürzen abschmecken.

Die Zungenstücke in diese Sauce legen, kurz durchhitzen und mit
Kartoffeln oder Reis servieren.
** From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil) Date: 20 May 1993 10:41:47
+0200 Newsgroups: de.rec.mampf Erfasser: Christa Datum: 18.11.1993
Stichworte: News, Griechisch, Fleischgerichte, Zunge, Rindfleisch

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Griechenland, Rind,
Rindfleisch, Fleischgerichte, News, griechisch, Zunge

: O-Titel : Kokinisti Vodini Ghlossa Gekochte Rinderzunge in
Weinsauce

Stichworte: Fleischgerichte


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