Kohlsuppe mit Gerstl

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
0,75
4


1
100

1
Essl.
Liter
große


Essl.
g

Bund
Gerste
Wasser
Kohlblätter
Kräutersalz
Pfeffer
Obstessig
Paprika; rot, würfelig
Geschnitten
Petersilie

Zubereitung:
Die Gerste zirka fünf Stunden in Wasser einweichen. Die Gerste mit
dem Einweichwasser zirka eine halbe Stunde kochen lassen. Die
Kohlblätter in zwei Zentimeter große Quadrate schneiden und
blanchieren. Den Kohl in die Suppe geben und weitere zehn Minuten
kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe mit Obstessig
abschmecken und vom Feuer nehmen. Die Paprikawürfel und zwei Drittel
der Petersilie in die Suppe einrühren. Anrichten: Die Suppe mit der
restlichen gehackten Petersilie bestreuen. :Erfasser : Frank
Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter Thierauf :
: am 19.02.2000 in : : de.rec.
mampf

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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