Kohlrouladen mit Pilzen und Nüssen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
1

300
250
1
3
25
1
50

2
0,50


große

g
g
Teel.
Scheiben
g

g

Prisen
Teel.


Kopf Weisskohl
Salz
Frischer Spinat
Champignons
Butter
Vollkorn-Toastbrot
Walnusskerne
Ei
Geriebener Parmesan
Weißer Pfeffer
Muskatnuss
Vegetarische; ca.
- Brühe
Für die Form und zum
- Belegen Butter

Zubereitung:
Die äusseren Blätter des Kohlkopfes entfernen. Den Kohl dann etwa 5
Minuten in reichlich sprudelnd kochendem Salzwasser blanchieren. Den
Weisskohl kalt abschrecken und die äusseren 8 Blätter vorsichtig vom
Strunk lösen. Die dicken Blattrippen der Blätter flach schneiden.
Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen, verlesen und die groben
Stiele entfernen. Den Spinat in einem Topf bei mittlerer Hitze
zugedeckt zusammenfallen lassen, dann klein hacken.

Die Pilze putzen, waschen, vom Stielende befreien und in Scheibchen
schneiden. Die Butter erhitzen, die Pilze darin ohne Deckel bei
mittlerer Hitze etwa 3 Minuten garen.

Das Toastbrot von der Rinde befreien und in sehr kleine Würfel
schneiden. Die Walnüsse grob hacken.

Für die Füllung den Spinat, den Brotwürfeln, den Nüssen, dem
verquirlten Ei und dem Parmesan vermischen. Mit Salz, Pfeffer und
Muskat abschmecken. Die Füllung auf den Kohlblättern verteilen. Die
Blätter an den Seiten über der Füllung etwas einschlagen, dann
aufrollen und mit Küchengarn gut zusammenbinden.

Den Backofen auf 210Grad, den Heissluftherd auf 190Grad vorheizen.
Etwa 1 Tasse heisses Wasser mit der Brühe verrühren. Eine
Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Kohlrouladen nebeneinander
hineinlegen, mit Butterflöckchen belegen und auf mittlerer Schiene
des Ofens etwa 20 Minuten garen. Dabei immer wieder etwas Brühe
angiessen. Dann die Rouladen wenden und nochmals 20 Minuten schmoren.
Dabei ebenfalls nach Bedarf Brühe angiessen. Die Kohlrouladen vor
dem Servieren von dem Garn befreien.

Dazu passt Naturreis oder Hirse

Info: pro Portion Eiweiss 13 g; Fett 13 g; Kohlenhydrate 16 g; kJ
960 / 230 kcal; Ballaststoffe 6 g
** Gepostet von Halt Enid Erfasser: Halt Datum: 12.03.1996
Stichworte: Vegetarisch, Gemüse, Pilz, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Pilze, Vegetarisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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