Kohlrouladen mit Fleisch und Reis

Kategorie: Gattung: Fleisch, Gemüse

Anzahl: 1 Rezept


Zutaten:
1 Kopf Weisskohl oder
-- Wirsingkohl
150 Gramm Reis
100 Gramm Zwiebeln
200 Gramm Schweinefleisch oder
-- Kalbfleisch
Petersiliengrün oder Dill
Fett
40 Gramm Tomatenmark
250 ml Brühe
150 ml Sahne
Salz
Pfeffer

======================QUELLE======================
Henryk Debski, 1982
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Vom Kohl die beschädigten Blätter entfernen, den Strunk
herausschneiden, spülen, mit viel siedendem Wasser begiessen,
solange kochen, bis die Blätter weich sind. Dann den Kohl
herausnehmen, die einzelnen Blätter abtrennen, die dicken
Blattrippen entfernen, ohne die Blätter zu beschädigen.

Den Reis spülen, mit siedendem Salzwasser begiessen, halb gar kochen
und abseihen.

Die Zwiebel schälen, spülen, würfeln, braten. Das Fleisch waschen,
durch den Fleischwolf drehen, mit der Zwiebel, dem Reis und dem
gehackten Grün vermischen und abschmecken. Die Füllung auf die
vorbereiteten Blätter legen, die Ränder nach innen legen,
zusammenrollen, in ein mit Kohlblättern ausgelegtes Gefäss geben,
mit Bruhe begiessen und zugedeckt weichdünsten.

Vor Ende der Garzeit die mit dem Tomatenmark und den Gewürzen
vermischte Sahne hinzugiessen. Die weichen Rouladen herausnehmen.
auf einer Platte anordnen, mit der abgeschmeckten Sosse begiessen.

Anmerkung: Statt Reis kann man auch Buchweizengrütze, Perlgraupen
oder Gerstengraupen verwenden.

Stichworte: Fleisch, Gefüllt, Gemüse, Kohl, Roulade
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: Henryk Debski, 1982 Überarbeitet für Kalorio


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