Kohlrouladen in Tomatensosse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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30
500
50

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Essl.
Essl.

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g
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Essl.
Kopf Weisskohl; ca. 800 g
Salz
Zwiebel
Hackfleisch, halb und halb
Ei
Tomatenmark
Paniermehl
Pfeffer
Butterschmalz
Tomaten
Geräucherter Speck, -
- durchwachsen
Creme fraiche

Zubereitung:
Kohl putzen und waschen. In Salzwasser kochen, bis sich nach und
nach 12 Blätter ablösen lassen. Die Tomaten waschen und in kleine
Stückchen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Mit Hack, Ei und
Tomatenmark, Paniermehl, Salz und Pfeffer verkneten. Rippen der
Kohlblätter flach schneiden. Je 2 Kohlblätter übereinanderlegen.
Hack darauf verteilen. Aufrollen und festbinden. Schmalz erhitzen.
Rouladen darin anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen, die Tomaten
zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 50 Minuten schmoren.
Speck würfeln und knusprig auslassen. Restlichen Kohl in Streifen
schneiden und darin anbraten. Mit etwas Wasser ablöschen, aufkochen
und zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren lassen. Rouladen herausnehmen,
Sosse mit Creme fraiche verfeinern. Mit Salz und Pfeffer würzen,
über die Rouladen giessen. Übrigen Kohl extra reichen. Dazu passen
Salzkartoffeln. Getränketip: kühles Bier

Zubereitungszeit: ca. 105 Minuten Quelle: Mach mal Pause 43/95

Erfasser: Olaf Datum: 05.11.1995 Stichworte: Fleisch, Hack, Gemüse,
Kohl, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Arten, P4, Gehacktes, Kohl

Stichworte: Fleischgerichte


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