Kohlrouladen auf Vorrat

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 24 STÜCK
250
300
150


2
100
1,50
6
1

1
0,75
0,75
g
g
g



g
kg

Essl.

Essl.
Liter
Liter
Zwiebeln
Bacon
Grünkern
Salz
Pfeffer
Köpfe Weisskohl (a 2,5 kg)
Butterschmalz
Mett
Eier
Senf
Muskatnuss
Getrocknete Steinpilze
Schlagsahne
Creme fraiche

Zubereitung:
Zwiebeln und 150 g Bacon fein würfeln, Bacon ausbraten. Zwiebeln
darin andünsten. Grünkern dazugeben, mit 300 ml Wasser ablöschen.
Mit Salz & Pfeffer würzen. Zugedeckt bei milder Hitze 40 Minuten
ausquellen lassen. Kalt werden lassen. Kohl putzen, Strunk
herausschneiden. In Salzwasser blanchieren, nach und nach 48 Blätter
abnehmen. Das Wasser aufbewahren.

Vom übrigen Kohl 500 g fein hacken, in 25 g Butterschmalz gut
andünsten. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Abgekühlt mit Mett, Eiern,
Senf und Grünkern mischen, mit Salz, Pfeffer & Muskat abschmecken.
Jeweils zwei Kohlblätter aufeinanderlegen, die Masse darauf
verteilen. Zu Rouladen aufrollen und feststecken.

Die Rouladen im restlichen Butterschmalz anbraten. In eine
Saftpfanne setzen und mit den übrigen Bacon belegen. Im Backofen bei
200 Grad (Gas 3) 25-30 Minuten braten. Evtl. etwas Kohlwasser
dazugeben.

Die Steinpilze zu Pulver zerstossen. Mit der Sahne, Creme fraiche
und 3/4 l Kohlwasser mischen und nach und nach zu den Kohlrouladen
geben. Eine gute Stunde schmoren.

Die Kohlrouladen ganz auskühlen lassen. Mit der Sauce portionsweise
in Gefrierdosen füllen und einfrieren.
** From: Rainer_Hübenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de Date: Sun,
13 Feb 1994 11:32:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser:
Rainer Datum: 20.05.1994 Stichworte: Kohl, Kohlrouladen, Fido

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Kohl, Fido, Kohlrouladen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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