Kohlröschen mit Senf-Käse-Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Personen


Zutaten:
1 Blumenkohl
1 Broccoli
2 Essl. Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
-- frisch gerieben
200 Gramm Emmentaler
-- gerieben
200 Gramm Frischkäse
200 Gramm Sahne
4 Teel. Senf
-- mittelscharfer

======================QUELLE======================
Erfasst am 6.1.2008 von
Jochen 'Nunz' Herz

Zubereitung:
1. Blumenkohl und Brokkoli in feine Röschen teilen, waschen und
abtropfen lassen. Brokÿÿÿ-koli in einem Dämpfeinsatz über kochendem
Wasser ca. 8 Min. dämpfen, bis er gar ist. Inÿÿÿ-zwischen den
Blumenkohl mit 150ml Wasser und l EL Zitronensaft zugedeckt in ca. 8
Min. weich dünsten.

2. Blumenkohl abtropfen lassen, Brokkoli kalt abspülen. Beides in
einer Schüssel mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmeÿÿÿ-
cken. Emmentaler, Frischkäse, Sahne und Senf verrühren. Mit Salz,
Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Gemüse und Käse auf
Tellern oder in Schälchen anrichten.

3. Das Raclettegerät vorheizen. Je 2-3 Kohlröschen in ein Pfännchen
legen, mit 1-2 EL Käsemasse belegen und ca. 8 Min. überbacken, bis
die Käsecreme ganz leicht beginnt zu bräunen.

:Bewertung : Sehr lecker
:Schwierigkeit : Ziemlich leicht

Stichworte: Blumenkohl, Auflauf
Erfasser: Jochen 'Nunz' Herz


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