Kohlreis, Kallam Pollo

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
500
6


1
1
200
400
1
2
kg

g
Essl.


Teel.
Teel.
ml
g
Teel.
Essl.
Weißkohl
Zwiebeln
Rinderhackfleisch
Öl
Salz
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Sumach
Safranfäden
Wasser
Reis
Kümmel
Zitronensaft; anpassen

Zubereitung:
Den Weisskohl in ca. zwei Zentimeter grosse Würfel schneiden,
waschen und abtropfen lassen. Portionsweise in einem Topf mit
kochendem Wasser geben und ca. fünf Minuten sprudelnd kochen.
Abgiessen, abschrecken und abkühlen lassen.

Zwiebeln pellen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit dem
Hackfleisch in der Hälfte des Öls anbraten. Mit Salz, Pfeffer und
Sumach würzen. Die Safranfäden im Wasser aufkochen und fünf Minuten
ziehen lassen. Das Tomatenmark zum Hackfleisch geben, das
Safranwasser durch ein Sieb dazugiessen und alles bei mittlerer
Hitze 15 Minuten garen.

In der Zwischenzeit den Reis in reichlich Salzwasser 15 Minuten
kochen, abgiessen und warm halten.

Das restliche Öl in einem Topf erhitzen, den blanchierten Weisskohl
und den Kümmel darin anbraten. Zugedeckt bei milder Hitze 10 bis 15
Minuten dünsten.

Hackfleisch und den Kohl nacheinander in eine ofenfeste Form (ca.
drei Liter Inhalt) schichten. Im Backofen bei 200 Grad im
geschlossenen Gefäss auf der zweiten Einschubleiste von unten 20 bis
30 Minuten garen.
* Quelle: Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum:
04.06.1996 Stichworte: Reis, Fleisch, Rind, Iran, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Reis, Golfstaaten, Rind,
Iran, P6

Stichworte: Reisgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]