Kohlrabisuppe mit Champignons

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
2
2

1
1
4
0,13


1
1
1
200
1
50
50
1
mittelgr.
Essl.

mittelgr.
Tasse

Liter


Teel.
Teel.
Teel.
g

g
g
Tasse
Kohlrabi
Butter oder ungehärtete
- Pflanzenmargarine
Zwiebel
Weisswein
Reife Tomaten
Gemüsebrühe
Meersalz
Frisch gemahlener Pfeffer
Paprikapulver
Curry
Oregano
Frische Champignons
Kästchen Kresse
Gefüllte Oliven
Gehackte Wallnüsse
Creme fraiche

Zubereitung:
Das zu den Zutaten. Und nun geht's ans arbeiten...

- Kohlrabi schälen und in kleine Streifen schneiden.

- Die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die
feingehackte Zwiebel sowie die Kohlrabi darin glasig dünsten.

- Mit dem Weisswein ablöschen und mit den gehäuteten und gewürfelten
Tomaten und der Gemüsebrühe auffüllen.

- Die Suppe zum Kochen bringen, mit Meersalz, Pfeffer, Paprika,
Curry und dem Oregano abschmecken und bei mittlerer Hitze zugedeckt
8-10 Minuten kochen lassen.

- Die geputzten, gewaschenen und in Scheiben geschnittenen
Champignons in die Suppe geben.

- Die Kresse verlesen, mit den in Scheiben geschnittenen Oliven und
den Wallnüssen zu der Suppe geben. Nochmals aufkochen lassen,
anrichten. Jede Portion mit einem Esslöffel Creme fraiche garniert
servieren.

Das war schon alles. Ist also doch nicht so viel Arbeit.
* Aus Die feine vegetarische Küche von Fritz Faist, Büchergilde
Gutenberg ** From: v.mundus@bionic.zer.de Date: Tü, 12 May
1993 20:17:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Volker
Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Kohlrabi, Suppen, Champignons,
Vegetarisch

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Suppe, Suppen, Champignons,
Pilze, Vegetarisch, Kohlrabi, ZER

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]