Kohlrabi-Lyoner-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
2
1,50

800





800
200


2
200
1


große

Essl.
kg

g





g
g



g
Bund


Zwiebel; grob gehackt
Knoblauchzehen; gehackt
Öl
Kohlrabi - ungeschält
- gewogen
Kartoffeln
Pfeffer
Muskat
Salz
Hühnerbrühe
Butter; für die Form
Lyoner Wurst
TOMATENSAUCE
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Eier
Sauerrahm
Schnittlauch; in
- Röllchen
Käse; gerieben
Butterflocken

Zubereitung:
Die Zwiebel im Öl glasig dünsten. Die Kohlrabi schälen, in
mitteldicken Scheiben schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz
mitdünsten. Knoblauch zugeben, kurz mitdünsten, mit Hühnerbrühe
aufgiessen und 10 Minuten köcheln lassen.

Die Kartoffeln waschen, schälen, in mitteldicken Scheiben schneiden,
zu dem Kohlrabi geben, mit Hühnerbrühe eventuell nachfüllen;
zugedeckt ca. 10 Minuten weiter köcheln lassen (nicht zu weich
werden lassen).

Im Sud abkühlen lassen (kann also bis hier im voraus gemacht werden).

Eine feuerfeste Form mit Butter ausreiben, Kohlrabischeiben,
Kartoffelscheiben und Lyonerscheiben ziegelartig anordnen,
Tomatensauce zwischen den Lagen tun, mit Muskat und Pfeffer
bestreuen.

Eier mit Sauerrahm verquirlen, Schnittlauch einrühren, mit Salz
abschmecken und über den Gratin giessen.

Mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen versehen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad goldgelb backen (ca. 25 bis 30
Minuten).
* Quelle: Erfasst von Rene Gagnaux entstanden aus der Kreuzung
mehreren Rezepten Erfasser: Datum: 10.11.1994 Stichworte: Gemüse,
Frisch, Lyoner, Wurst, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, P4, Wurst, frisch, Lyoner

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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