Kohlrabi-Käse-Topf

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

1
1
600
2
300
400
80
2
große
Essl.
g

ml
g
g
Essl.
Zwiebel
Öl
Kohlrabi
Kohlrabiblättchen; zart
Gemüsebrühe
Kartoffeln
Gouda
Saure Sahne

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein würfeln, mit dem Öl glasig dünsten. Die
Kohlrabi schälen, in grosse Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben
und kurz mitdünsten. Mit Pfeffer, Muskat und Salz würzen. Mit der
Fleisch- oder Gemüsebrühe aufgiessen. Die Kartoffeln waschen,
schälen, in Würfel schneiden, zu den Kohlrabi geben, zugedeckt auf
niedriger Stufe ca. 10-15 Minuten garen lassen.

Währenddessen die zarten Kohlrabiblättchen kleinschneiden und kurz
vor Ende der Garzeit dazugeben.

Den Käse würfeln und kurz vor dem Servieren zusammen mit der sauren
Sahne unter das Gemüse mischen.

Zu diesem Essen passt gut ein Salatteller.
** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 19 Jun 1995 Erfasser: Rene Datum:
08.08.1995 Stichworte: Suppe, Eintopf, Kohlrabi, P2

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Gemüse, Eintopf,
Suppe, P2, Kohlrabi

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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