Kohlrabi-Kartoffel-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

600
2
1
0,50
200


250
50

g
mittelgr.
Bund
Tasse
g


g
g

Gekochte Pellkartoffeln
Kohlrabi
Frühlingszwiebeln
Gemüsebrühe (instant)
Butter- oder Rahmkäse
MMMMM---------------------------------GUSS-------
-
Sahne
Geriebener Sbrinz
Pfeffer
Muskat

Zubereitung:
Kartoffeln noch heiss pellen, etwas abgekühlt in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden. Kohlrabi dünn schälen, halbieren, in 2 mm dicke
Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in 3 mm dicke Scheiben
schneiden, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln mit Gemüsebrühe 5 - 7 Min.
dünsten. Kartoffelscheiben abwechselnd mit Kohlrabischeiben und
Frühlingszwiebeln dachziegelförmig in eine flache Gratinform oder in
Portionsförmchen schichten. Butter- oder Rahmkäse in Scheiben
schneiden, darüber verteilen. Sahne aufkochen, Sbrinz, Pfeffer und
Muskat zugeben, verrühren, abschmecken, über die Zutaten giessen. Im
Backofen gratinieren.

Schaltung:

200 - 220Grad, 2. Schiebeleiste v.u.,

170 - 190Grad, Umluftbackofen

ca. 25 - 35 Minuten

Dazu schmeckt gegrilltes Fleisch, Fisch oder Geflügel.

81 g Eiweiss, 146 g Fett, 118 g Kohlenhydrate, 9122 kJ, 2177 kcal.
Zubereitungszeit 70 Minuten * Quelle: Winke & Rezepte 06 / 96
der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum:
16.06.1996 Stichworte: P3, Normal, Juni, Gratin, Gemüse, Kohlrabi,
Kartoffel

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, Juni, Gemüse, Gratin,
Kohlrabi, Normal, P3

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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