Kohlrabi-Kartoffelauflauf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Kartoffeln
80 Gramm Sonnenblumenkerne
150 Gramm Schnittkäse
150 Gramm Zwiebeln
30 Gramm Butter
500 Gramm Kohlrabi
160 Gramm Sahne
2 Scheiben Vollkornbrot
1 Essl. Kerbel
1 Essl. Petersilie
4 Essl. Joghurt
2 Eier
Salz
Curry
Muskatnuss
Weißer Pfeffer

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Wolfgang Senn - Meine
besten Rezepte aus - der
Zeitschrift - Schöner
Bayerischer - Wald
-- Erfasst *RK* 02.03.2000 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Die Sonnenblumenkerne in eine trockenen Pfanne goldgelb rösten. Den
Käse und das Vollkornbrot mit dem Messer fein zerschneiden. Dann
werden die geschnittenen Zwiebeln in Butter glasig gebraten. Die
Kohlrabi schälen, zarte Blätter aufbewahren. Die Kartoffeln unter
fliessendem Wasser sauber bürsten und schälen. Die Kohlrabi und die
Kartoffeln grob raspeln, mit den Zwiebeln, dem geschnittenen Käse
und Vollkornbrot mischen. Die Kohlrabiblättchen und den Kerbel sowie
die Petersilie fein hacken, unter die Kartoffelmasse mischen. Mit
Salz und Gewürzen kräftig abschmecken. Die Masse in eine gefettete
Auflaufform füllen. Den Backofen auf 180GradC vorheizen. Den Joghurt,
den Rahm und die Eier verrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken, über den Auflauf giessen. Den Auflauf auf die mittlere
Schiene schieben und 60 Minuten backen, bis die Kruste knusprig ist.
Dazu passt eine gemischter Blattsalat.

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Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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