Kohlrabigemüse mit Hähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Hähnchenbrustfilets; 160
Salz, Pfeffer
16 Scheiben Durchwachsener Speck
1 Essl. Öl
600 Gramm Kohlrabi
50 Gramm Zucker
30 Gramm Butter
150 ml Gemüsebrühe; Instant
4 Zweige Thymian
1 Bund Kerbel
1 Teel. Weissweinessig

======================QUELLE======================
ARD/ZDF-Text
-- Erfasst *RK* 12.05.1998 von
-- Ilka Spiess -

Zubereitung:
Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern, mit Speck umwickeln, in
einer Pfanne mit Öl kurz anbraten. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad
auf der 2.Schiene von unten 20 Minuten garen. Kohlrabi schälen, in 1
cm dicke Stifte schneiden. Zucker in einem Topf bräunen, Butter
unterrühren, Kohlrabistifte dazugeben. Mit heißer Brühe auffüllen, 8
bis 10 Minuten offen kochen lassen. Kräuter fein hacken, nach 6
Minuten dazugeben. Das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Hähnchenbrustfilets mit dem Kohlrabgemüse servieren. pro Portion 527
kcal

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]