Kohlrabigemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
50
80
20
15
1

1
200






kg
g
g
g
g
Bund

Prise
ml






Kohlrabi
Fett
Mehl
Zucker
Salz
Petersilie ;
- feingeschnitten
Pfeffer
Milch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Die vorbereiteten Kohlrabi werden in gleichmäßige, kleine Würfel
geschnitten. Die zarten Blätter werden ebenfalls gewaschen, in
Streifen geschnitten und zu den Kohlrabi gemischt. Das Gemüse wird
in kochendem Wasser aufgekocht und auf mittlerer Flamme
weitergekocht. Man muß darauf achten, daß immer alles gleichmäßig
kocht. Sind die Kohlrabi fast weich, wird gesalzen. Man bereitet
eine hellbraune Mehlschwitze und streut Petersilie hinein. Von der
Flamme genommen, gießt man die Milch dazu, verrührt und dickt damit
die Kohlrabi ein. Man gibt ein wenig Zucker dazu und kocht noch 5 -
6 Minuten. Vor dem Servieren wird der gemahlene Pfeffer dazugegeben.
Man reicht das Kohlrabigemüse zu Schweine- oder Rindfleisch.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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