Kohlrabi-Eintopf mit Grießklößchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
1
1

1,50
0,13
30

60
1


1
1
1

kg




Liter
Liter
g

g



kg
Pack.
Suppengrün
Ochsenbein
Lorbeerblätter
Pfefferkörner
Fleischextrakt oder 1/2
- Brühwürfel
Wasser A
Milch
Butter oder Margarine
Salz
Griess
Ei
Pfeffer
Muskatnuss
Kohlrabi
TK-Erbsen (300g)
Gehackter Kerbel.

Zubereitung:
Grob zerkleinertes Suppengrün mit Ochsenbein, Lorbeerblättern,
Pfefferkörnern, Fleischextrakt und Wasser auf 3 zum Kochen bringen,
ca. 2 1/2 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen lassen (im
Schnellkochtopf ca. 50 Min.). Für die Grießklößchen Milch mit Fett
und Salz zum Kochen bringen, Grieß einstreuen und so lange rühren,
bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Nun den Topf von der
Kochstelle nehmen, leicht abkühlen lassen, dann das Ei unterrühren,
mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß würzen. Kohlrabi putzen (das zarte
Grün beiseite legen), schälen, in Würfel schneiden. Brühe durch ein
Sieb gießen, Kohlrabi in der Brühe 10 Min. garen (Schnellkochtopf 5
Min.). Mit 2 Teelöffeln Klößchen von der Grießmasse abstechen, ca.
10 Min. in siedendem Salzwasser ziehen lassen. Fleisch vom Knochen
lösen, von Fett und Sehnen befreien, in Würfel schneiden. Fleisch,
Klößchen und Erbsen in die Brühe geben, heiß werden lassen.
Grobgehacktes Kohlrabigrün und Kerbel vor dem Servieren auf die
Suppe streuen.

: Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze
Jahr 1998 : : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der
Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : : : Erfasst und
aufbereitet von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge,
Gemüse, Eintopf, Suppe, Kohlrabi, :Notizen, (*), :, Quelle:, der,
Lothar, Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, und, (*1),
1998, aufbereitet, ganze, Jahr, Wirtschaftsgesellsch,
Elektrizitätswerke, Rezeptkalender:, Köstliches, fürs, Verlag

Stichworte: Eintopf, Kohlrabi, Suppe :Notizen (*) : :


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