Kohlrabiauflauf mit Putenbrust 2

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750

2

2
1
500
3


200
150
g



kleine

g
Essl.


g
g
Frische Kohlrabi
Salz
Mettwürstchen, etwas
- geräuch
Zwiebeln
Schnittlauch
Putenschnitzel
Butter
Weisser Pfeffer, frisch
- gemah
Sahne
Kräuterfrischkäse
Muskatnuss, frisch gemahlen

Zubereitung:
Den Kohlrabi vom Grün befreien und schälen. Die zarten Blättchen
beiseite legen. Den Kohlrabi in dünne Scheiben schneiden und in
kochendem Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren, in ein Sieb geben,
kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Zwiebeln fein hacken. Den
Schnittlauch und die Kohlrabiblättchen abspülen und beides
kleinschneiden. Die Putenschnitzel schräg zur Faser in etwa 1 cm
breite Streifen schneiden. In einer Pfanne 1 Esslöffel von der
Butter erhitzen und die Putenstreifen darin rundum braun anbraten,
salzen, pfeffern und herausnehmen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
Zwiebeln und Speck in der Pfanne im verbleibendem Bratfett andünsten,
die Sahne und den Kräuterfrischkäse einrühren und um ein Drittel
einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den
Schnittlauch und die Kohlrabiblättchen unterrühren. Eine feuerfeste
Form mit der restlichen Butter ausfetten. Die Kohlrabischeiben
dachziegelartig hineinlegen und in Scheiben geschnittene
Mettwürstchen und die Putenbrustscheiben dazwischen geben. Die Sahne-
Käse- Mischung darüber giessen. Im Backofen (Mitte) in etwa 45
Minuten backen.
Brenscheidt

Stichworte: Menüfolge, Auflauf, :, :Erfasser, Essberger-Brenscheid,
Catrin

Stichworte: Auflauf :Erfasser : Catrin Essberger-


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