Baklava

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

500
300
4
75
2
250
1

1
1
g
g

g
Tassen
g
kg

Essl.
Essl.
Mehl
Butter (geschmolzen)
Eier
Joghurt
Wasser
Pistazien (gemahlen)
Zucker
Wasser
Zitronensaft
Honig

Zubereitung:
Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die
geschmolzene Butter und das Wasser in die Mitte geben und alles zu
einem Teig verkneten. Eine Rolle formen und ca. 20 Scheiben
schneiden. Jede Scheibe auf ca. 1 mm Dicke ausrollen.

Eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen, mit Pistazien
bestreuen und die nächste Platte darauflegen, bestreuen usw. Zu
Oberst muss zum Schluss eine Teigplatte liegen.

Alles in Rechtecke von etwa 2 mal 4 cm schneiden und im Ofen bei
mittlerer Hitze ca. 30 Minuten backen.

Den Zucker in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zitronensaft
und Honig hinzufügen. Alles kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Den Sirup erkalten lassen.

Den Sirup auf die lauwarme Baklava giessen und einziehen lassen.
Evtl. nochmal mit Pistazien bestreuen und kalt servieren.

Erfasser: Ina Datum: 10.12.1995 Stichworte: Süssspeise, Türkisch, P1

Stichworte: Länder, Menüfolge, Balkan, Nachspeise, Türkei, Türkisch,
P1

Stichworte: Desserts


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