Kohlrabi mit Pilzragout gefüllt

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
kleine
Kohlrabi; mit Blättern
Salz
FÜR DIE FÜLLUNG
400


2
40


0,13
250
20
10
1
2
g


kleine
g


Liter
g
ml
ml
Bund
Essl.
Pilze der Saison; z.B.:
- Pfifferlinge Maronen
- Steinpilze Shiitakepilze
Schalotten
Butter
Salz
Weißer Pfeffer
Brühe
Sahne
Sherry; (Fino)
Sherryessig
Schnittlauch; fein geschn.
Sahne; geschlagen

Zubereitung:
Von den Kohlrabi die grossen Blätter entfernen, die inn. zarten mit
Schale und Kohlrabifleisch als Deckel abschneiden. Die Knollen
schälen, das Innere bis auf 1 cm dicken Rand mit einem
Kugelausstecher aushöhlen.

Die Deckel in reichlich Salzwasser 1 Minute, die Knollen 5 Minuten
blanchieren. Knollen nebeneinander auf eine Auflaufform stellen und
warm halten.

Inzwischen die Pilze für die Füllung putzen und in kleine Stücke
teilen. Schalotten würfeln. Fett in einer Kasserolle erhitzen,
Schalottenwürfel darin anschwitzen. Pilze dazugeben, mit Salz und
Pfeffer würzen, kurz andünsten, herausnehmen und warm stellen.

Den Bratfond mit Brühe, Sahne, Sherry und Essig ablöschen, um ein
Drittel einkochen lassen. Pilze wieder in die Sauce geben, den
Schnittlauch untermischen und kurz aufkochen lassen.

Vom Herd nehmen und die geschlagene Sahne unterziehen. Das Ragout in
die Kohlrabi füllen und diese mit dem Deckel verschliessen.

Als Beilage schmeckt Naturreis.
* Quelle: Frau Aktuell gepostet von: I. Benerts 03.10.96 Erfasser:
Ingrid Datum: 23.11.1996 Stichworte: Gemüse, Gefüllt, Kohlrabi, Pilz,
Sherry, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Alkohol, Wein, Sekt, P4, Pilze, Sherry,
Kohlrabi, Gefüllt

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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