Kohlrabi mit Käse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
800
2



80
300

g




g
ml
Butter oder Margarine
Kohlrabi
Zwiebel
Salz
Pfeffer
Muskat
Käse, ger.
Gemüse- oder Fleischbrühe

Zubereitung:
Eine flache Auflaufform mit Butter oder Margarine ausfetten.
Kohlrabi schälen, mit dem Schnitzelwerk in Scheiben schneiden.
Zwiebel fein hacken. Kohlrabi lagenweise in die Form schichten,
dabei jede Lage mit etwas Salz, Pfeffer, Muskat, Zwiebelwürfeln und
etwas Käse bestreuen. Mit Kohlrabi abschließen. Brühe darübergießen,
mit restlichem Käse bestreuen. Im Mikrowellengerät mit 600 Watt in
etwa 10 Min. garen oder im Backofen. Schaltung: 200 - 220°, 2.
Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 30 Minuten

: Quelle: Rezeptkalender: : : Köstliches fürs ganze
Jahr 1998 : : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der
Elektrizitätswerke :Notizen (*1) : : : Erfasst und
aufbereitet von Lothar Schäfer : : Lothar.Schäfer@ruhr-
uni-bochum.de Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Werkzeug,
Mikrowelle, Kohlrabi, :Notizen, (*), :, Quelle:, der, Lothar,
Schäfer, Schäfer@ruhr-uni-boc, Erfaßt, de, von, und, (*1), 1998,
aufbereitet, ganze, Jahr, Wirtschaftsgesellsch, Elektrizitätswerke,
Rezeptkalender:, Köstliches, fürs, Verlag

Stichworte: Gemüse, Kohlrabi, Mikrowelle :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]