Kohlrabi im Teigmantel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

800

1
1
1
50
50
40
g

Tasse
Essl.
kleine
g
g
g
Kohlrabi ohne Kraut
- gewogen ca. 200 g je Knolle
Gemüsebrühe
Mehl
Ei
Vollkorn-Semmelbrösel
Parmesan, gerieben
Margarine, Butter oder Öl
NÄHRWERT JE PORTION ZUBEREITUNG

Zubereitung:
Kohlrabiknollen schälen und in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

In Gemüsebrühe ca. 8 Minuten bissfest garen, etwas abkühlen lassen.

Die Kohlrabischeiben zuerst in Mehl, dann im verquirlten Ei und zum
Schluss in einer Mischung aus Semmelbrösel und Parmesan wenden.

Bei kleiner bis mittlerer Hitze im Fett von jeder Seite ca. 4
Minuten braten

KÜCHENTIPS:

Die passenden Beilagen machen aus den gebratenen Kohlrabischeiben
ein vollwertiges und gesundes Gericht: z.B. junge Pellkartoffeln und
dazu eine helle Sauce. Dies kann eine mit Käse angereicherte
holländische Sauce sein oder eine kaltgerührte Kräutersauce auf der
Basis von Dickmilch, Joghurt oder Creme fraiche.

Junger, sehr zarter Kohlrabi schmeckt besonders gut als Rohkost.
Solo, angemacht mit einem feinen Nussöl und überstreut mit einigen
feingehackten, knackigen Kohlrabiblättern, oder in Kombination mit
Blattsalat und Nüssen in einem Joghurtdressing. Zart und mild
schmeckt Kohlrabi allerdings nur, wenn er jung und frisch ist.
Kaufen Sie vorsichtshalber nur runde Knollen mit zarter, leicht
glänzender Aussenhaut ohne schorfige Stellen. Achten Sie darauf,
dass die Herzblätter noch frisch aussehen.

GESUNDHEITSTIP:

Vom Kohlrabi verzehrt man meistens nur die Knolle. Dabei stecken in
den Blättern deutlich mehr Nährstoffe, insbesondere Mineralstoffe
und Carotinoide. Deshalb sollten Sie frische Kohlrabiblätter, vor
allem die kleinen Herzblätter in der Mitte, stets mitverwenden. Sie
können sie beispielsweise über das fertige Gericht streuen.
* Quelle: test SPEZIAL Kochen heute abgetippt: Klaus Becker Fido
2:240/5240.6 Quelle: Eiweiss: 12 g Fett: 13 g Kohlehydrate: 17 g
Ballaststoffe: 3 g Erfasser: Klaus Datum: 03.05.1996 Stichworte:
Gemüse, Vegetarisch, Kohlrabi, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Vegetarisch, Kohlrabi

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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