Köftesi mit Zitronensauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500
1
50
50
65
1


g
Essl.
g
g
g



Gegartes Geflügelfleisch
Petersilie fein gehackt
Butter
Mehl
Magerquark
Ei
Salz
Pfeffer
Getrockneter Thymian
FÜR DIE SAUCE
3
1
0,50
4
2

Teel.
Tasse
Teel.
Teel.
Eier
Speisestärke
Heisse Hühnerbrühe
Zitronensaft
Sahne

Zubereitung:
Für die Köftesi: das Geflügelfleisch sehr fein durchdrehen. Mit Salz
und Pfeffer würzen, den Thymian und die Petersilie dazugeben. Die
Butter erhitzen, das Mehl einstauben und daraus eine sehr dicke
Mehlschwitze bereiten. Den Quark dazugeben. Dann das Ei
hineinschlagen und die Masse etwas abkühlen lassen. Das Fleisch dazu
geben und den Teig verrühren, bis sich kleine Kugel von der Grösse
eines Eis formen lassen. Die Kugel in sehr heissen Öl kurz braten,
bis sie goldbraun sind.

Für die Sauce: 3 Eier mit der Speisestärke verquirlen, und nach und
nach die heisse Hühnerbrühe dazu rühren. Die Sauce im Wasserbad in
ca. 10 min. aufschlagen, bis sie dick geworden ist. Vom Herd nehmen
und den Zitronensaft und die Sahne dazugeben. Dazu passt grüner
Salat.

Quelle: GU Hackfleischspezialitäten.
** Gepostet von Ralph Sprenger Erfasser: Ralph Datum: 02.10.1995
Stichworte: Fisch, Geflügel, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Fisch, Geflügel, P4

Stichworte: Fisch


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