Köfte

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3
2

2
1



500
6
2
1
2
1
1



Essl.




g
Essl.
Pack.
Bund


Essl.
Zwiebeln (150 g)
Knoblauchzehen, (evtl.
- mehr)
Semmelbrösel
Ei
Salz
Pfeffer
Kreuzkümmel (gemahlen)
Gemischtes Hackfleisch
Öl
Blattspinat
Minze
B. Sahnejoghurt (à 150 g)
Schuss Zucker
Zitronensaft, (evtl. mehr)
Muskat (frisch ger.)

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch pellen, Zwiebeln fein würfeln. 1 Zwiebel mit
Semmelbröseln, Ei, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel zum Hack geben. 1 -
2 Knoblauchzehen dazupressen, alles mit den Knethaken des
Handrührgeräts verkneten. Aus dem Hackteig mit nassen Händen etwa 12
Hackbällchen formen. In einer Pfanne 3 EL Öl auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 9 - 10 erhitzen, Hackklöße anbraten und 15 Min. auf 2
oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 Min. weitergaren, dabei öfter wenden.
Inzwischen das restliche Öl erhitzen, die restlichen Zwiebelwürfel
darin glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat dazugeben und im offenen
Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 6 - 7 unter Wenden auftauen und
erhitzen. Minze hacken. Joghurt mit dem restlichen Knoblauch,
Kreuzkümmel, Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Die
Minze daruntermischen. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat
abschmecken. Die Hackbällchen auf dem Spinat anrichten, mit der Soße
begießen.

(*) : : : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 97 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Zusatz : :
: Zubereitungszeit : : 60 Minuten :Pro Person ca. :
711 kcal :Pro Person ca. : 2973 kJoule Stichworte: Länder, Zutaten,
Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Fleisch, Balkan,
Informationen, Leicht, Türkei, Arten, Innereien, P4, Gehacktes,
:Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, 97, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 05, 60, 711, 2973

Stichworte: Einfach, Fleisch, Hackfleisch, P4, Türkei :Notizen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]