Knuspriger (!) Pizzaboden

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

375
1
4
1
1
125
g
Pack.
Essl.
Teel.
Teel.
ml
Weizenmehl
Hefe
Olivenöl
(gestr.) Salz
Zucker
Lauwarmes Wasser

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz,
Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit
Knethaken auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 Min. zu
einem Teig verarbeiten. An einem warmen Ort so lange stehenlassen,
bis er etwa doppelt so hoch ist. Dann auf höchster Stufe nochmals
gut durchkneten.

Teig in 4 Teile teilen und zu runden Platten (Durchm. etwa 20 cm)
ausrollen, auf ein gefettetes Backblech legen, Rand nach oben
drücken. Teigfladen mit Öl bestreichen und nach Wunsch belegen
(nicht zu dick!), mit Öl beträufeln. Die Pizze nochmals solange an
einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig etwa doppelt so hoch ist.
Bei mittlerer Hitze etwa 15 Min. backen.

Erfasser:

Datum: 09.11.1994 Stichworte: Teigwaren, P1

Stichworte: Zutaten, Teigwaren, P1

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]