Baked Beans nach Vincent Klink

Kategorie: Gattung: Gemüse

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Ltr. Dose rote Kidneybohnen
3 Essl. Tomatenmark
1 Zwiebelgrobgewürfelt
1 Stange Lauch; grob gewürfelt
2 Essl. Olivenöl
1 Teel. Schwarzen Pfeffer; grob gestoßen
1 Chilischote; kleingehackt
-- gehört original hinein, wer es nicht verträgt,
-- lässt es weg
2 Knoblauchzehen; fein zerdrückt

======================QUELLE======================
Vincent Klink, Restaurant
Wielandshöhe Stuttgart
-- Erfasst *RK* 12.03.1998 von
-- Ilka Spiess + Ulli Fetzer

Zubereitung:
Baked Beans waren das Lieblingsgericht von Louis Armstrong, dem
berühmten Jazztrompeter aus New Orleans. Da die Bohnen aus der Dose
sind, ist das Gericht ziemlich einfach zuzubereiten. Das Öl in den
heißen Topf und die Zwiebeln darin anrösten. In der Fernsehsendung
hatte ich den Knoblauch vergessen, da ich für das Gericht nur fünf
Minuten Zeit hatte und wir die Sendung immer unter "Livebedingungen"
aufnehmen. Uns schmeckte es auch ohne Knoblauch hervorragend. Sind
die Zwiebeln hellbraun, den Knoblauch hinzugeben und auch solange
mitrösten, bis er kräftig gebräunt ist. Nun geben wir das
Tomatenmark hinein und gleich darauf die Bohnen und die restlichen
Zutaten. Kurz ~ aber ordentlich durchkochen, abschmecken, fertig.

Stichworte: Gemüse, Hülse, Bohne


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]