Knusprige Zimtblätter

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--600 g Haselnusskerne 1200 g Mehl 12 tb Zimt 600 g Butter 600 g
Puderzucker 8 Eier (M) 4 pn Salz Mehl zu Bearbeiten MMMMM---------
--------------------ZUM BESTREUEN-------------------------400 g
Zucker 8 ts Zimt MMMMM-------------------------------ÜBERZUG--------
-------------------600 g Vollmilchkuvertüre 600 g
Halbbitterkuvertüre MMMMM--------------------------------QUELLE------
---------------------modifiziert nach essen & trinken 11/93 erfasst
von Petra Holzapfel

Die Haselnusskerne auf einem Backblech verteilen und bei 200°C im
vorgeheizten Backofen ca. 10-12 Minuten rösten. In einem Sieb
erkalten lassen, die braunen Häutchen abreiben. Nüsse in der
Mandelmühle mahlen. Mehl und Zimt in eine Schüssel sieben. Mit
Butter, Puderzucker Eiern, Salz und Nüssen zu einem glatten Teig
verkneten. Den Teig in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde
kühl stellen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dick
ausrollen. Zucker und Zimt mischen und den Teig gleichmässig damit
bestreuen.. Mit einem ovalen oder blattförmigen Ausstecher Plätzchen
ausstechen. Mit einer Gabel ein gitterförmiges Muster eindrücken.
Die Plätzchen mit einer Palette vorsichtig auf mit Backpapier
belegte Bleche setzen. Teigreste zusammendrücken und nochmals
ausrollen. Die Plätzchen auf der 2. Schiene von unten 10-12 Minuten
backen. Plätzchen auf dem Backblech erkalten lassen. Kuvertüre grob
zerteilen. Bei milder Hitze im warmen Wasserbad schmelzen und gut
verrühren. Die Zimtblätter mit der Längsseite zur Hälfte in die
Schokoladenmischung tauchen, am Gefässrand abstreifen, auf
Pergamentpapier setzen und trocknen lassen. Haltbarkeit: 2-3 Wochen

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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