Knusprige Schweinefleischhappen mit Chilisauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,39

1
0,50
225
100
100
1

2
100


0,25
0,50
kg

große
Teel.
ml
ml
ml



ml


Teel.
Teel.
Schweinefilet; in 1 cm
- grosse - Stücke geschnitten
Zwiebel; feingehackt
Getrockneter Thymian
Bitterorangensaft; oder
Orangensaft; und
Limettensaft
Frische Chilischote;
- gehackt
Knoblauchzehen; zerdrückt
Erdnussöl
Schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
Salz
Gemahlener Zimt
Gemahlener Kreuzkümmel

Zubereitung:
In einer Glasschüssel die Fleischstücke mit Zwiebel, Thymian,
Orangensaft, Chilischote, Knoblauch, Pfeffer und Salz mischen.
Zugedeckt für sechs bis acht Stunden in den Kühlschrank stellen.
Dann in eine grosse schwere Pfanne füllen und soviel Wasser
zugiessen, dass die Fleischwürfel bedeckt sind. Die Temperatur
reduzieren und das Fleisch in etwa 40 Minuten gar kochen lassen.

Das Fleisch abtropfen lassen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Das
Öl in einer Bratpfanne erhitzen und die Fleischstücke unter Rühren
scharf anbraten, bis sie rundum gebräunt sind. Sofort servieren.
* Quelle: K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 19.08.1996
Stichworte: Fleisch, Schwein, Jerk, Kreole, Karibik, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Südamerika, Schwein, Karibik,
Arten, Innereien, P4, Amerika, Kreole, Jerk

Stichworte: Fleischgerichte


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