Knusprige Knödel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

33,33 g Durchw. Speck

13 1/3 Gramm Biskin
2/3 groß. Zwiebel
2/3 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
Pfeffer
2/3 Pack. Krokettenpulver
-- (200g)
1/3 Ltr. Wasser
1 E l Semmelmehl

Zubereitung:
Den Speck sehr fein würfeln und im Biskin auslassen. Die
feingehackte Zwiebel hinzufügen und glasig werden lassen. Dann die
zerdrückte Knobi- zehe und ein Bund gehackte Petersilie untermischen
und kurz mitbraten. Das Krokettenpulver mit einem Schneebesen in das
kalte Wasser einrühren, 10 min quellen lassen, dann die Speck-
Kräutermasse unterkneten. Acht Klösse daraus formen. Semmelmehl und
ein Bund gehackte Petersilie mischen, die Knödel darin wenden und im
heissen Fett (170 Grad) ca. 7 min fritieren. Versteckte Würstl 1/4 l
Wasser Salz 1/4 l Milch 1 Pack Kartoffelpürreepulver (4 Portionen)
Pfeffer Muskat 1 Bund Petersilie 30 g Käse, gerieben 6
Rostbratwürstchen (600g) Mehl zum Wenden

Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen, von der Kochstelle bringen,
dann die Milch hinzugeben. Das Pürreepulver mit einem Schneebesen
einrühren. Gewürze, gehackte Petersilie und Käse unterrühren,
abschmecken und abkühlen lassen. Die Rostbratwürstchen mehlen und
mit dem Kartoffelteig unkleiden, dabei die Würstchen gut bedecken.
Die Rollen im heissen Fett (175 Grad) ca. 5 min fritieren.
* Aus einem Moulinex-Prospekt ** Gepostet von: Alfred Jäger * Aus
einem Moulinex-Prospekt Gepostet von: Alfred Jäger Erfasser: Alfred
Datum: 08.04.1996 Stichworte: Fettgebackenes, Fettgebackenes

Stichworte: Fettgebackenes

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]