Knusprige Blaubeerpfannkuchen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--30 g Butter 80 g Weizenvollkornmehl 1 1/8 Milch 3 Eier 1
Prise Salz 1 tb Honig MMMMM-------------------------------SONSTIGES--
-------------------------30 g Butter 60 g Kernige Haferflocken 50
g gehackte Hasel- und Walnusskerne 3 tb Brauner Zucker 1/4 l
Orangensaft 4 tb Honig 200 g Blaubeeren Butter 125 g Süsse Sahne

Butter schmelzen, mit den angegebenen Zutaten zu einem Teig
verrühren und 30 Minuten stehen lassen.

Butter erhitzen, Haferflocken und Nüsse darin rösten. Zucker
dazugeben und unter Rühren goldbraun karamelisieren.

Orangensaft und Honig etwa 10 Minuten bei milder Wärmezufuhr
sirupartig reduzieren, Blaubeeren dazugeben.

3/4 der Haferflockenmischung unter den Teig rühren. Butter erhitzen
und darin aus dem Teig sechs bis acht Pfannkuchen goldgelb backen.

Sahne steif schlagen. Pfannkuchen mit der restlichen
Haferflockenmischung, Blaubeeren und Sahne anrichten.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
03.05.1995 Stichworte: P8, Pfannkuchen, Beeren, Blaubeeren

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Werkzeug, Blaubeeren,
Pfanne, Pfannkuchen, Beeren, P8

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]