Knuspermüslimischung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
300
125
125
250
1
250
100
g
g
g
g
g
Essl.
g
ml
Haferkörner
Mandeln
Sesamkörner ungeschält
Sonnenblumenkerne
Honig
Sonnenblumenöl kaltgepresst
Rosinen ungeschwefelt
Wasser

Zubereitung:
Die Haferkörner mit einem Flocker zu Flocken quetschen. Wem kein
Flocker zur Verfügung steht kann auch fertige, kernige Haferflocken
verwenden. Die Mandeln grob hacken. Den Sesam in einer Pfanne ohne
Fettzugabe rösten und dann abkühlen lassen.

Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den Sonnenblumenkernen und
dem Honig zu einer zähen Masse verkneten. Den Backofen auf 160 Grad
vorheizen. Das Sonnenblumenöl und das Wasser unter die Masse kneten
und sie dann auf der Fettpfanne verteilen. Die Müslimischung 1 bis
1 1/2 Stunden backen und zwischendurch immer wieder umrühren. Dabei
wird sie krümelig.

Das Müsli danach abkühlen lassen. Zuletzt die Rosinen
daruntermischen und alles in eine Plätzchendose geben. Das Müsli
kann so einige Wochen lang aufbewahrt werden.

Tip: Das Knuspermüsli kann mit etwas Dickmilch, mildem Joghurt oder
etwas Sahne und Wasser gemischt zum Frühstück oder als
Zwischenmahlzeit gegessen werden. Für ein sättigenderes Frühstück
kann man eine Banane dazugeben oder einen mürben Apfel dazureiben.
Die Knusperkrümel schmecken auch trocken sehr gut und sind dann
ideal, wenn man zwischendurch Lust auf etwas Süsses verspürt.
* Quelle: -Trennkost (Falken-Verlag) -ISBN 3 8068 4498 4 -Erfasst:
Arthur Heinzmann Erfasser: Arthur Datum: 31.03.1996 Stichworte:
Müsli, Aufbau, Backen, Trennkost, P1

Stichworte: Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Backen,
Grundrezept, P1, Müsli, Trennkost

Stichworte: ???


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