Knuspermüsli II

Kategorie: Gattung: Sonstiges

Anzahl: 4 Portionen

FÜR ETWA 10 PORTIONEN
800
200
200
200
200
200
8
8
400
200
g
g
g
g
g
g
Messerspitzen
Messerspitzen
g
g
Grobe (kernige) Haferflocke
Weizenkeime
Sonnenblumenkerne
Kokosflocken
Haselnusskerne
Abgezogene Mandeln
Zimtpulver
Vanillepulver
Ungeschwefelte Rosinen
Ungeschwefelte Korinthen

Zubereitung:
Die Haferflocken mit den Weizenkeimen, den Sonnenblumenkernen und
den Kokosflocken mischen. Die Nüsse und die Mandeln grobreiben. Mit
dem Zimt und der Vanille unter die Flocken rühren. In einer grossen,
schweren Pfanne das Öl und den Honig erhitzen, bis es sprudelt (etwa
2 Minuten). Die Flockenmischung in die Pfanne schütten. Alles bei
mittlerer Hitze unter öfterem Umrühren 5 Minuten rösten. Die Rosinen
und die Korinthen waschen, abtropfen lassen und in die Pfanne
schütten. Noch 5 Minuten bei schwacher Hitze unter häufigen Rühren
mitrösten. Die Müslimischung abkühlen lassen, in ein gut
schliessendes Gefäss füllen und kühl stellen. So hält sie sich etwa
eine Woche frisch. Zum Verzehr frisches Obst je nach Saison,
kleingeschnitten, und Milch oder Sahne zufügen. pro Portion etwa
1280 Joule / 305 Kalorien Zubereitungszeit ca. 20 Minuten * Aus dem
Grossen GU Vollwert Kochbuch ** From: georg@norisc.erls01.siemens.de
(Georg Biehler) Date: 16 Jun 93 05:43:39 GMT Newsgroups: de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Sonstiges


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]