Knuspergans mit Sonnenblumenkerne

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67

1
0,33
0,67
2
1
1




kleine
Stange


Liter

Küchenfertige Gans; ca. 4
- kg
Karotten
Sellerieknolle
Lauch
Knoblauchzehen
Lorbeerblätter
Bier
Salz
Pfeffer aus der Mühle
FÜR DIE FÜLLUNG
400
0,67
1
200
67

g
Bund

g
g

Äpfel
Petersilie
Majoranzweige
Schalotten
Geröstete Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
1. Für die Füllung die Apfel waschen, vierteln, vom Kerngehäuse
befreien und in Scheiben schneiden. Die Kräuter mit kaltem Wasser
abspülen und trocken tupfen. Die Schalotten schälen. Kräuter und
Schalotten fein hacken und mit den Äpfeln vermengen. Die
Sonnenblumenkerne zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Backofen auf 180º vorheizen.

2. Die Gans waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Die
Füllung in die Gans hineingeben, die Öffnung zunähen.

3. Das Gemüse putzen. Die Karotten in Stifte, den Sellerie in Würfel
und den Lauch in Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und
fein hacken.

4. In einem Bräter die Gans von allen Seiten anbraten. Dann das
Wurzelgemüse, den feingehackten Knoblauch und die Lorbeerblätter
zugeben und mitbraten. Die Gans auf den Rücken drehen und 2 1/2 bis
3 Stunden im Ofen garen, dabei immer wieder mit Bier übergießen.

5. Nach der Garzeit die Gans ruhen lassen. Den Sud durch ein Sieb in
einen Topf gießen und aufbrachen. Das Fett mit einem Löffel
abschöpfen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitundßeit: ca. 3 bis 3 1/2 Std. Beilage: Semmelknödel
Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter Thierauf :
: am 15.02.2000 in : : de.rec.
mampf

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht
Quelle: Aus Ridders aktuelle Kundenpost :Erfasser :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]