Knusperfisch

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

500
50



g
ml



Eglifilets
Weisswein 3 l
- Universalpflanzenöl
Salz
Pfeffer
Mehl
AUSBACKTEIG
125
0,50
200
1
1
0,25
g
Teel.
ml
Essl.

Teel.
Mehl
Trockenhefe
Weisswein, eiskalt
Rapsöl
Eiweiss
Salz
SAUCE TATARE
2
0,50
4
1

1
2
200
1
1

Bund



Teel.
Teel.
ml
Essl.
Schalotten
Petersilie
Cornichons
Ei oder 1 pasteurisiertes
- Ei
Senf
Kräuteressig
Sonnenblumenöl
Kapern
Zitrone

Zubereitung:
Die Fischfilets mit Küchenpapier trockentupfen. Je nach Grösse in
Streifen schneiden. Auf eine flache Platte geben und mit dem Wein
beträufeln. Zudecken und im Kühlschrank 30 Minuten durchziehen
lassen. Für den Ausbackteig Mehl und Trockenhefe mischen. Wein und
öl verquirlen und unter Rühren dazugiessen. Kräftig schlagen, bis
der Teig Blasen wirft. Zudecken und 30 Minuten bei Zimmertemperatur
quellen lassen.

Für die Sauce Tatare Schalotten, Petersilie, Cornichons und Kapern
fein hacken. Das ganze Ei mit Senf und Essig im Mixer oder in einem
schmalen Becher mit dem Stabmixer aufschlagen. Verwenden Sie dafür
die Schlagscheibe mit Lochung (A). Das öl im Faden dazufliessen
lassen. Dabei auf höchster Stufe schlagen, bis alles emulsionsartig
miteinander vermischt ist. Mit Salz, Pfeffer und den gehackten
Zutaten abschmecken; kalt stellen.

Kurz vor dem Servieren das Öl in der Friteuse auf gute 180 Grad
vorheizen. Den Backofen auf 150 Grad, wenn möglich mit Umluft,
vorheizen. Ein Blech mit Küchenpapier belegen. Für den Ausbackteig
Eiweiss mit Salz steif schlagen und rasch unter den Teig heben.

Die Fischfilets aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen.
Würzen, einzeln im Mehl wenden und gut abschütteln. Mit Hilfe einer
Fleischgabel durch den Ausbackteig ziehen und sofort im heissen Öl
goldgelb ausbacken. Aufs Blech legen und im Backofen heiss
geöffneter Tüte warmhalten. Weiterfahren, bis alle Fische gebacken
sind. Mit der Sauce und mit Zitronenschnitzen servieren.

Tips zum Fritieren

Verwenden Sie ausschliesslich ein hocherhitzbares, pflanzliches Öl
und immer nur eine einzige Sorte. Anstelle von Öl können Sie auch
Kokosfett verwenden. Die im Rezept angegebene öltemperatur möglichst
exakt einhalten. Manche Friteusen verfügen über einen Thermostat für
die Temperaturkontrolle. Wer in einem gewöhnlichen Gusseisentopf
fritiert, kann ein Weissbrotwürfelchen ins heisse Öl werfen. Färbt
sich dieses sofort braun, ist die Temperatur richtig.
** Gepostet von: OPH SCHNECKENBURGER Erfasser: OPH Datum: 10.07.1996
Stichworte: Fisch, Egli, Filet, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Fisch, Arten, Filet, P4, Egli

Stichworte: Fisch


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