Baka alesie - gebratener Reis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
600 Gramm Ungekochter Reis
1 kg Hähnchen
1/4 Ltr. Sonnenblumenöl
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Porreestange
3 Essl. Sonnenblumenöl
250 Gramm Sojabohnensprossen
3 Zweige Selleriegrün
Schwarzer Pfeffer
Salz
3 Essl. Sojasoße

======================= FÜR DIE MARINADE =======================
1 Teel. Old Spice Pulver (chin. 5-
Gewürzepulver)
4 Essl. Sojasoße
4 Ausgepresste Knoblauchzehen
Salz nach Geschmack
1 Teel. Schwarzer Pfeffer

======================QUELLE======================
Traditionele Surinaamse
Gerechten von:
Jenny Lie-Kwie & Ciska
Cress
Erfasst und aus dem
Holländischen übersetzt
von: Gudrun Schröder
mertens@worldonline.nl

Zubereitung:
Den Reis gar kochen. Das Hähnchen in 8 Teile zerlegen. Die Zutaten
für die Marinade mischen und die Geflügelstücke damit gut einreiben.
Ca. 15 Min. einziehen lassen. Den Viertelliter Sonnenblumenöl
erhitzen und darin die Geflügelteile braun braten. Abtropfen und
abkühlen lassen. Danach Knochen entfernen. Das Fleisch in Stückchen
schneiden. Die Zwiebel in halbe Ringe schneiden. Den Knoblauch sehr
fein hacken. Den weissen Teil des Porrees in dünne Ringe schneiden.
Zwiebel, Knoblauch und Porree auf kleiner Flamme anbraten. Die
Fleischstückchen dazu geben und nach und nach auch den Reis. Unter
rühren gut durchwärmen lassen. Die Sojasosse, das Salz und den
Pfeffer dazu geben. Als letztes die Sojabohnensprossen und das
Selleriegrün.

Stichworte:

Stichworte: Reisgerichte


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