Knoblauch-Zuccini-Schmalz

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN


MMMMM---------------------------------TIP--------
-

Zubereitung:
Dieses deftige Schmalz ist eine gute Ergänzung zum kalten Buffet,
zum Brunch oder einfach so. Auf frischem Bauernbrot schmeckt es
besonders gut. Den grünen Speck und die Flomen (das Fett, mit dem
die Schweinelendchen umgeben sind) sollte man am Besten bei seinem
Metzger vorbestellen. Grüner Speck wird in manchen Gegenden auch als
frischer Speck bezeichnet, man verwendet ihn auch zum Herstellen von
Pasteten.

***************Zubereitung***************

Die Schweineflohmen und den Speck in kleine Würfel schneiden und in
einem breiten Topf bei mittlerer Hitze in etwa 20 Minuten langsam
glasig ausbraten , dabei mehrmals umrühren, damit sich nichts anlegt.
Dann das Lorbeerblatt, die Nelke und die Wacholderbeeren hinzufügen.
Die Zucchini waschen, vom Stengelansatz befreien und in kleine
Würfel schneiden. Den Knoblauch mit den Zucchiniwürfeln unter den
Speck rühren. Etwa 10 Minuten langsam weiterdünsten, bis sich alle
Zutaten gut verbunden haben. Kräftig mit Salz Pfeffer und dem
Cayennepfeffer würzen. Das Schmalz in einen oder kleine Tontöpfchen
von je 1/4 Liter Inhalt füllen und ganz abkühlen lassen. :Pro Person
ca. : 880 kcal :Pro Person ca. : 3700 kJoule :Eiweiss : 10 Gramm
:Fett : 92 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm : : ersetze Pro Person
durch : : pro Töpfchen (ca. 1/4 Liter)
* Quelle: -Mit Knoblauch -ISBN: 3-7742-1035-0 -von Cornelia Adam -
erfasst von: -Alfons Grundl 2:244/6301.9 -am: 10.11.1996 Erfasser:
Alfons Datum: 18.12.1996 Stichworte: Kalt, Aufstrich, Schwein, Brot,
P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, P4, Brot, Kalt, Aufstrich

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]