Knoblauchsauce II

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

2

1
1
50





große



ml





Frische
- Knoblauchknollen
Handvoll Basilikum
Handvoll Sauerampfer
Speiseöl
Salz
Weisser Pfeffer aus der
- Mühle
Edelsüsses Paprikapulver
- ODER
Cayennepfeffer

Zubereitung:
Die Knoblauchknollen im ganzen locker verschlossen in einem
Bratbeutel bei 600 Watt in die Mikrowellen geben und 5 Minuten garen.
Abkühlen lassen.

Die Zehen aus den Häuten drücken, etwas zerkleinern. Die Kräuter
waschen, mit Küchenpapier trocknen und grob zerhacken.

Knoblauch, Kräuter, Öl und Gewürze im Mixer zu einer Paste pürieren,
die Sauce mit Salz und Paprikapulver oder 1 kleinen Prise
Cayennepfeffer abschmecken.

Tip: Diese Knoblauchsauce, die auch gut zu gebackenen Kartoffeln
passt, kann auch ruhig in etwas grösserer Menge hergestellt werden,
da sie sich ca. 14 Tage im Kühlschrank hält. Restliche Sauce einfach
in ein Twist-Off-Glas geben, etwas Öl auf die Oberfläche giessen und
das Glas gut verschliessen.
* Source: Das grosse Buch f. Mikrowellen ** From: J_Meng@lonestar.
rüssel.sub.org (Joachim M. Meng) Date: 19 Apr 1994 Erfasser: Joachim
Datum: 06.05.1994 Stichworte: Mikrowelle, Saucen, News

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Werkzeug, Mikrowelle, Sauce,
News

Stichworte: Saucen, Marinaden


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