Knoblauchrahmsuppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN
1
2
20
2
0,75
250


1
1
mittelgr.
Essl.

Essl.
Liter
g



Essl.
Zwiebel
Butter
Knoblauchzehen
Mehl
Fleischbrühe
Creme double
Salz
Schwarzer Pfeffer a.d.M.
Schuss Muskat, frisch gerieben
Zitronensaft

Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in einem Topf
erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den Knoblauch schälen, die
Zehen längs vierteln und kurz mit andünsten. Das Mehl einrühren und
golden werden lassen. Die Fleischbrühe und die Creme double
dazugiessen und die Suppe zugedeckt etwa 20 Minuten bei mittlerer
Hitze köcheln. Anschliessend die Suppe mit dem Pürierstab gut
durchmixen, mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, dem Muskat und dem
Zitronensaft abschmecken und servieren.
GU-Verlag : : erfasst und geändert von H.- D. Bialek
:Zusatz : Sehr feine Suppe, überhaupt nicht scharf! :
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Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gewürze, Suppe, Knoblauch, :Notizen,
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geändert, D, Bialek, Sehr, feine, überhaupt, nicht, scharf!

Stichworte: Knoblauch :Notizen (*) : Quelle: Mit Knoblauch,


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