Knoblauchmayonnaise (Aioli)

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
4
2
0,50


0,25
1


Essl.


Liter
Teel.
Knoblauchzehen (4-6)
Eigelb
Essig
Salz
Pfeffer
Öl
Senf

Zubereitung:
Die Knoblauchzehen pressen. Saucenzutaten bis auf das Öl und den
Senf zusammengeben. Mit den Quirlen des Handrührers verrühren und
dann das Öl erst tropfenweise,dann immer schneller unter Rühren
zugeben. Bis die Masse cremig geworden ist,mit Senf abschmecken. Mit
Weissbrot und Rotwein servieren,oder als Beilage zu Fleisch und
Fisch.

Und wer die Mayonnaise nicht ganz so mächtig will, streckt sie mit
Joghurt (am besten schmeckt mir der Vollmilchjoghurt von Onken im
500g Becher) so lange, bis eine sämige Sosse entstanden ist und
schon hat man die schönste Knoblauchsosse für's Fondue oder
Gegrillte oder frisches Baguette. Hmmm, lecker!
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993
Erfasser: Andreas Datum: 04.12.1993 Stichworte: Andreas, Knoblauch,
Sossen, Mayonnaise

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gewürze, Knoblauch, Mayonnaise,
Sauce, Andreas

Stichworte: Saucen, Marinaden


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