Knoblauch-Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

200
1

1

1
1


150
100
3

g
Pack.







g
ml


Mürbeteig
Getrocknete Bohnen;
- zum - Blindbacken
Knoblauchknolle; etwa -
- 12 bis 15 Zehen
Handvoll Petersilie
Handvoll Brunnenkresse;
- oder
Spinat
Doppelrahmfrischkäse
Sahne
Eier; verquirlt
Salz
Pfeffer; f.a.d.M.

Zubereitung:
Teig in eine runde Tarteform (Durchmesser 20 cm) füllen und mit
Alufolie bedecken. Backbohnen darauflegen und 10 bis 15 Minuten bei
220 Grad backen.

Backbohnen und Folie entfernen, Boden abkühlen lassen.

Die ungeschälten Knoblauchzehen 25 Minuten köcheln lassen, bis sie
weich sind. Abtropfen lassen und nach dem Abkühlen zu einer Paste
zerdrücken.

Petersilie und Brunnenkresse oder Spinat in kochendes Wasser geben
und sieben bis zehn Minuten weichkochen. Unter kaltem Wasser
abschrecken. Überschüssige Flüssigkeit ausdrücken und fein zerhacken.
Mit der Knoblauchpaste mischen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

Mischung auf dem Boden verteilen.

Doppelrahmfrischkäse mit der Sahne und etwas Salz und Pfeffer glatt
rühren. Die verquirlten Eier dazugeben.

Über die Knoblauchpaste giessen und etwa 25 Minuten bei 180 Grad
backen. Warm servieren.
** Gepostet von K.-H. Boller Erfasser: K.-H. Datum: 19.08.1996
Stichworte: Vorspeise, Käse, Knoblauch, Gebäck, P6

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Backen, Gewürze,
Käse, Knoblauch, P6, Vorspeise, Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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