Knoblauch-Hähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
30
20
400
42






Essl.
g
g
ml






Brathähnchen
Olivenöl
Butter
Mehl
Hühnerbrühe
Knoblauchzehen; hier kann
- natürlich auch weniger
- genommen werden
Schnittlauch
Viel Petersilie
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Das Hähnchen in mundgerechte Stücke zerteilen, die Stücke salzen und
pfeffern, in Öl und Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen. Das
Mehl in das Bratenfett rühren, Brühe und die geschälten ganzen
Knoblauchzehen hinzufügen und zum Kochen bringen. Hähnchenstücke
dazugeben und zugedeckt 40 min. köcheln lassen.

Eine Möglichkeit: jetzt eine Tasse Reis hineingeben und alles noch
20 Min. weiter köcheln lassen.

Die andere Variante: Sie verzichten auf den Reis, lassen das
Hähnchen insgesamt 50 Min. köcheln und tunken später mit
Baguettebrocken in die Sauce.

In beiden Fällen werden die Kräuter kurz vor dem Servieren
dazugegeben.

Keine Sorge, es schmeckt nicht penetrant nach Knoblauch sondern eher
nussartig, ein absoluter Genuss!
** From: Ulli_Fetzer@p62.f1401.n246.z2.fido.sub.org Date: Sun, 15
May 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Ulli Datum:
31.05.1994 Stichworte: Geflügel, Hell, Huhn, Knoblauch, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gewürze, Knoblauch, Geflügel, Huhn, P2,
Hell

Stichworte: Geflügelgericht


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