Knoblauchcreme mit Spargel-Bohnen-Salat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DIE CREME
5

15
2
1
375
200
125

5





Bund
g
g
ml

Essl.

St Gelantine; weisse
- Blätter
St Knoblauchzehen
St Kresse; zwei Beete
Schnittlauch
Creme-double
Doppelrahm-Frischkäse
Gemüsefond; Fertigprodukt
- a.d. Glas
Zitronensaft
Salz
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
FÜR DEN SALAT
600

300

80
4


70
g

g

g
Essl.


ml
Spargel; wenn möglich
- frischen nehmen
Kenia-Bohnen
Salz
Schalotten
Rotweinessig
Pfeffer; schwarz, a.d.M.
Zucker
Öl

Zubereitung:
Für die Creme die Gelantine in kaltem Wasser einweichen. Knoblauch
pellen und fein hacken. Kresse von einem Beet schneiden.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Creme-double mit dem Doppelrahm-Frischkäse und dem Fond mit den
Quirlen des Handrührers aufschlagen. Gelantine tropfnass bei milder
Hitze auflösen, unter die Masse rühren. Knoblauch und Kräuter
dazugeben, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.

Creme in eine Timbaleform (1 l Inhalt) geben, zugedeckt über Nacht
kalt stellen. Dann kurz in ein warmes Wasserbad stellen, den Rand
mit einem Messer von der Form lösen. Creme auf eine Platte stürzen.
Vorm Servieren mit der restlichen Kresse garnieren.

Für den Salat den Spargel schälen, schräg in 3cm lange Stücke
schneiden. Die Bohnen putzen. Spargel 5 Minuten, Bohnen 7 Minuten in
kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen, kalt abschrecken und
abtropfen lassen.

Schalotten fein würfeln. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker
und Öl eine Sauce rühren. Spargel und Bohnen darin 1 Stunde ziehen
lassen. Vorm Servieren um die Creme legen.
* Quelle: meine Familie & ich ** From: bollerix@wilam.north.de (K.-
H. Boller ) Date: 29 Aug 1994 1 Erfasser: Bollerix Datum: 15.09.1994
Stichworte: Salate, Knoblauch, Spargel, P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Gewürze, Salat, Knoblauch,
P4, Spargel

Stichworte: Salate


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