Aioli Provencale

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

320
8
2


8
g

Liter


Teel.
Knoblauchzehen
Eigelbe, wachsweich
Olivenöl
Salz
Zitronensaft
Wasser

Zubereitung:
Den Knoblauch mit dem Salz und den Eigelben zu einer sehr feinen
Paste im Mörser verarbeiten. Wasser dazu und das Olivenöl langsam,
wie bei einer Mayonnaise, einemulgieren. Mit Zitronensaft und f.g.
Pfeffer abschmecken. Eine andere variante kann gemacht werden, bei
der man den Knoblauch in wenig Öl erst glasig dünstet. Ansonsten
gleich wie oben. Man kann die Knoblauchknollen auch, leicht geölt
und gewürzt, in der Schale rösten, dann auspressen pürrieren und wie
oben angegeben verarbeiten. Die Menge des Knoblauchs um 50% erhöhen.
:Notizen (*) : Quelle: de.rec.mampf (Hartmut W. Kuntze)

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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