Knoblauchbaguette

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DREI BIS VIER PERSONEN
1
100
3

1






g


Teel.





Baguette
Butter
Knoblauchzehen, (evtl.
- mehr)
Harissa (arabische
- Chilipaste,
Ersatzweise Sambal ölek)
Salz
Frische Kräuter:
Z.B. Koriandergrün,
- Basilikum

Zubereitung:
Die Baguette schräg so einschneiden, als wolle man sie in
Portionsstücke teilen, aber nicht durchschneiden, sondern an der
Unterseite noch zusammenhängen lassen.

Die weiche Butter mit den durch die Presse gedrückten Knoblauchzehen,
der Thai-Currypaste, Salz und feingehackten Kräutern verrühren.

Diese Kräuterbutter in die Brotschlitze streichen. Das Brot in
Alufolie hüllen und im 200 Grad heissen Ofen acht bis zehn Minuten
backen, bis die Butter geschmolzen ist.

Tip: Die asienduftende Kräuterbutter passt auch gut zu Grillfleisch
oder gekochten neuen Kartoffeln
* Quelle: Ratgeber Essen + Trinken (ARD 26.6.96) von Marina Meuth
und Bernd Neuner-Duttenhofer Erfasser: Lothar Datum: 12.09.1996
Stichworte: Brot, Baguette, P4

Stichworte: P4, Brot, Baguette

Stichworte: Brot


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